Die PR-Software aus der Cloud: Mit PressFile arbeiten Sie, wo immer Sie sind.

FAQ (Frequently Asked Questions)

Welchem Browser benötige ich?

PressFile arbeitet mit allen gängigen Browsern in der aktuellen Version. Lediglich  ältere Versionen des Microsoft Explorer (Version 7) oder Firefox (Version 3.x) werden nicht unterstützt. Zudem muss darauf geachtet werden, bei MS Explorer Version 8 den Kompatibilitätsmodus zu Version 7 zu deaktivieren. Zudem kann es bei diesem Browser in bestimmten Konstellationen zu deutlichen Geschwindigkeitseinbußen kommen.

Warum antwortet PressFile manchmal langsam?

Die PressFile ist eine Multi-User Datenbank, die auf einem Web-Server gehostet wird. Dieser Server verfügt über eine hochperformante Anbindung an das Internet. Damit hängt die Zugriffs- und Arbeitsgeschwindigkeit von der Geschwindigkeit des eigenen Internet-Anschlusses sowie des internen Netzwerkes ab. Zudem kann es beim Versand personalisierter E-Mails an große Verteiler zu Verzögerungen kommen, da diese von der PressFile als Einzel-Mails versandt werden (bis zu einer Minute). In diesem Falle warten Sie einfach ab, bis das System die E-Mails verarbeitet hat und starten Sie den Versand auf keinen Fall neu.

Wie schnell Ihr Internet-Anschluss ist, können Sie hier testen:

http://speedtest.t-online.de/#/

Um die Zugriffsgeschwindigkeit zu verbessern, stelle Sie sicher, dass Ihr internes Netzwerk den Anforderungen entspricht sowie ein ausreichend schneller Internet-Anschluss zur Verfügung steht. Beim Arbeiten unterwegs sollte entweder WLAN oder eine UMTS- bzw. LTEVerbindung genutzt werden. Bei langsameren Verbindungen nimmt die Verarbeitungsgeschwindigkeit spürbar ab.

Warum kann ich manchmal einen Datensatz nicht ändern?

In einer Multi-User-Datenbank kann ein Eintrag immer nur von einer Person bearbeitet werden. Arbeiten zwei Anwender parallel an einen Datensatz, kann es vorkommen, dass sie ihre Änderungen gegenseitig überschreiben.